Согласование местоположения границ земельного участка  органом местного самоуправления

Орган предоставляющий услугу

Администрация Ступинского муниципального района. Комитет по управлению имуществом.

Администрации поселений: гп Жилево, гп Малино, сп Леонтьевское, сп Аксиньинское.

Получатели услуги Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица или их уполномоченные представители.
Стоимость услуги и порядок оплаты Услуга осуществляется бесплатно

Необходимые документы

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) доверенность, подтверждающую полномочия представителя заявителя с точным указанием полномочий - в случае если действует представитель;

4) Межевой план – в электронном виде, заверенный кадастровым инженером, подготовившим межевой план.

В соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.11.2008 №412 графическая часть межевого плана изготавливается на топографической съемке М 1:500, если площадь земельного участка до 6 га, или М 1:2000, если площадь земельного участка более 6 га. Графический материал должен содержать информацию о красных линиях.

5) Акт согласования местоположения границ.

    В бумажном виде форма заявления может быть получена заявителем непосредственно в администрации  муниципального образования или многофункциональном центре.

   Форма заявления доступна для копирования и заполнения в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг и Портале государственных и муниципальных услуг Московской области, на Портале муниципальных услуг Ступинского района, на официальном сайте администрации  муниципального образования в сети Интернет, а также по обращению заявителя может быть выслана на адрес его электронной почты.

Результат предоставления услуги

1) подписание акта согласования местоположения границы земельного участка;

2) отказ в предоставлении муниципальной услуги, оформленный на бумажном носителе или в электронной форме в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Основания для отказа в предоставлении услуги

1) выявление в запросе на предоставление муниципальной услуги или в представленных документах искаженной или неполной информации, в том числе представление заявителем документов, срок действительности которых на момент поступления в администрации Ступинского муниципального района в соответствии с действующим законодательством истек;

2) подача заявления и документов лицом, не входящим в перечень лиц, установленный законодательством и настоящим административным регламентом;

3) непредставление заявителем одного или более документов, указанных в административном регламенте;

4) текст в запросе на предоставление муниципальной услуги не поддается прочтению либо отсутствует.

5) действующим законодательством не предусмотрена возможность согласования границ земельного участка.

      Письменное решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги подписывается заместителем руководителя- председателем Комитета по управлению имуществом администрации Ступинского муниципального района или руководителем администрации соответствующего поселения и выдается заявителю с указанием причин отказа.

      По требованию заявителя, решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги предоставляется в электронной форме или может выдаваться лично или направляться по почте в письменной форме либо выдается через многофункциональный центр.

Максимальный срок предоставления услуги 30 календарных дней с даты регистрации заявления в администрации муниципального образования

 

Рейтинг@Mail.ru