НОВОСТИ

mfc kadastrocenka

Уважаемые заявители!
Приглашаем принять участие в обсуждении проектных результатов кадастровой оценки объектов недвижимости 2018 года. 
Проверить проектную кадастровую стоимость можно любым удобным способом: через региональный портал госуслуг РПГУ (для проверки необходимо начать заполнять заявление), сайт Центра кадастровой оценки, Фонд данных кадастровой оценки Росреестра. 
Достаточно ввести кадастровый номер объекта. 
Свои замечания собственники могут выслать в адрес Центра кадастровой оценки через МФЦ, привезти лично или направить почтой, также можно воспользоваться обращением через региональный портал госуслуг или отправить на электронную почту Центра кадастровой оценки - cko-mo@mosreg.ru по форме, указанной на сайте Центра кадастровой оценки. 
По результатам общественных обсуждений будут исправлены ошибки, подготовлен итоговый отчет о кадастровой оценке и утверждены результаты, которые вступят в силу с января 2019 года.

Способы подачи замечаний к промежуточным отчетным документам

mfc rosreestr kadastr stoimost

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ 
«О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон) замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам (далее – Замечания к промежуточным отчетным документам) представляются в течение пятидесяти дней со дня их опубликования.

Ознакомиться с проектной стоимостью объекта недвижимости, Вы можете по ссылке.

Скачать промежуточные отчетные документы, Вы можете по ссылке.

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к промежуточным отчетным документам; 
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание к промежуточным отчетным документам; 
3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в бюджетное учреждение следующими способами:

1) Посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ), по ссылке uslugi.mosreg.ru; 2) Лично в структурных подразделениях Государственного казенного учреждения Московской области «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ); 3) Лично в Учреждение, по предварительной записи, по адресу местонахождения: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.4 корп.1, секция «Г», 11 этаж. Понедельник, среда с 10:00 до 17:00, пятница - с 10:00 до 16:00. Рекомендуемая форма ; 4) С использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, по адресу cko-mo@mosreg.ru по форме, соответствующей требованиям статьи 14 Федерального закона; 5) Почтовым отправлением в адрес Учреждения: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1. Рекомендуемая форма.

Обращаем Ваше внимание, что каждое замечание рассматривается индивидуально.
В результате проверки правильности расчета проектной кадастровой стоимости объекта недвижимости с учетом фактов, изложенных в замечании, кадастровая стоимость объекта недвижимости может измениться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, а также остаться без изменений.

Следует отметить, что существует возможность подачи обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (замечаний к кадастровой оценке), и после утверждения результатов кадастровой оценки (статья 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ). Таким образом, если Вы не представили замечания к промежуточным отчетным документам в течение пятидесяти дней, то это можно сделать в любое время после утверждения результатов вплоть до следующей кадастровой оценки. 
При подаче обращений об исправлении ошибок не в период размещения промежуточного отчета, а после утверждения результатов, КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСЧИТАНА ТОЛЬКО В СТОРОНУ СНИЖЕНИЯ и будет применена для расчета налога с даты утверждения кадастровой стоимости (пункт 16 статьи 21 и пункт 2 статьи 18 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ).

mfcsnilsdeti n

Как получить СНИЛС на ребенка в МФЦ?

СНИЛС (страховое свидетельство) – обязательный документ для каждого гражданина РФ. Получить документ должен каждый, в том числе и ребенок. С помощью СНИЛС вы сможете обеспечить использование бесплатных медицинских услуг себе и своему ребенку; также страховое свидетельство используется во многих сферах госуслуг.

Что нужно делать? Подайте заявление в МФЦ или территориальное отделение ПФР. В заявлении укажите данные вашего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Заявление на получение СНИЛС ребенка может подать любой из родителей. Кстати, если ребенку исполнилось 14 лет и у него есть паспорт РФ, он может получить СНИЛС самостоятельно.

Срок получения документа – 5 рабочих дней, однако он может быть готов раньше. В таком случае рекомендуем проверять статус готовности на портале uslugi.mosreg.ru.

По словам директора Уполномоченного МФЦ Московской области Михаил Анисимов, с 1 января 2018 года в подмосковные центры «Мои документы» за получением услуги обратилось более 117 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru