8-800-550-50-30

НОВОСТИ

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии по Московской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Росреестр не требует дополнительных документов у заявителей

Московская область, 31 июля 2015 года - Управление Росреестра по московской области напоминает, что отсутствует необходимость предоставлять выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) и Единого государственного реестра юридических лиц (далее ЕГРЮЛ) для получения государственных услуг Росреестра по регистрации прав на недвижимое имущество. В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 21.07.1997 N4122-Ф3 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сведения об ограничениях/обременениях прав, содержащиеся непосредственно в учётной системе ЕГРП Росреестра, и полномочия продавца и покупателя подлежат проверке при проведении государственной экспертизы посryпивших на регистрацию документов самим регистрирующим органом. Кроме того, согласно статье 7 Федерального закона от 27.07.2010 N°210-Ф3 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Росреестр при предоставлении государственных услуг не вправе требовать у заявителей документы и информацию, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. В этой связи Росреестр запрашивает у Федеральной налоговой службы Российской Федерации сведения из ЕГРЮЛ посредством межведомственного взаимодействия.

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии по Московской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

37 процентов обратившихся в Росреестр снижают кадастровую стоимость недвижимости в Подмосковье

Московская область, 6 июля 2015 года - с начала 2015 года Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области приняла решение по 256 заявлениям от юридических лиц и граждан.  Положительные решения приняты в 94 случаях, что составляет почти 37%  от общего объема.

Напоминаем, что от кадастровой стоимости объекта недвижимости зависит налоговая нагрузка на собственников. Это касается как физических лиц, так и коммерческих предприятий.

В соответствии с действующим законодательством кадастровая стоимость должна быть приближена к уровню рыночных цен. Однако при массовом порядке расчетов невозможно учесть все особенности, влияющие на рыночную привлекательность объекта. Это иногда приводит к тому, что кадастровая стоимость земельного участка или дома отличается от рыночной.

Комиссия при Управлении Росреестра по Московской области рассматривает представленные в комиссию документы и, с учётом индивидуальных факторов каждого объекта, принимает обоснованное решение: положительное либо отрицательное.

В настоящее время установлен простой порядок для подачи заявления

в Комиссию, в соответствии с которым гражданину необходимо:

1.         Подготовить необходимые документы;

2.         Подать документы в Комиссию;

3.         Прибыть на заседание Комиссии;

4.         Получить решение Комиссии.

Если решение положительное, то внесение результатов в государственный кадастр недвижимости обеспечивает Комиссия.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

1.         Кадастровая справка о стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости.

2.         В случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости:

- нотариально заверенная копия правоустанавливающего и правоудостоверяющего документа на объект недвижимости .

3.         В случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений в отношении объекта недвижимости:

 - документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

4.         В случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подаётся на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости:

 - отчёт на бумажном носителе или в форме электронного документа.

5. Положительное экспертное заключение на бумажном носителе и в форме электронного документа в отношении отчета об определении рыночной стоимости объекта недвижимости, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, и в порядке, предусмотренным порядком создания и работы комиссии. При этом договором на проведение оценки может быть установлена обязанность исполнителя обеспечить проведение экспертизы отчета.

 

Как оспорить результаты кадастровой оценки недвижимости в Комиссии при Управлении Росреестра по Московской области

 

Подготовить необходимые документы

  1. Кадастровая справка о стоимости объекта недвижимости
  2. Нотариально заверенная копия правоустанавливающего и правоудостоверяющего документа на объект недвижимости
  3. Документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости
  4. Отчёт о рыночной стоимости объекта недвижимости
  5. Положительное экспертное заключение в отношении Отчета об определении рыночной стоимости объекта недвижимости

Если решение положительное, внести результаты в Государственный Кадастр недвижимости

Подать заявление нарочно можно по адресу:

г.Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.7, стр.1

Почтовый адрес для подачи заявления:

121170, г.Москва, ул.Поклонная, д.13

Подать документы в Комиссию

Прибыть на заседание Комиссии

Получить Решение Комиссии

Если решение положительное, внесение результатов в Государственный Кадастр недвижимости обеспечивает Комиссия

Подробности на официальном сайте Росреестра по Московской области: http://www.to50.rosreestr.ru/

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области

 

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

 

Начиная с 20 августа 2015г. электронная очередь в МФЦ Ступинского муниципального района по услугам «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества» функционирует по предварительной записи либо с терминала в помещении МФЦ (на день посещения), либо с портала по ссылке uslugi.mosreg.ru (на любой день).

 

Жалобы и предложения Вы можете направить на сайт:

mits@mosreg.ru

или по телефону:

8-498-602-02-39; 8-498-602-02-40

 

 

 

 

 

 

 

03.09.2013 Состоялось торжественное открытие МФЦ Ступино!

alt

alt

 

 

 

 

Видеоролик посвященный созданию МФЦ

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru