НОВОСТИ

grr

Кадастровая палата по Московской области примет участие в акции "День правовой помощи детям"

1 июня 2021 года в рамках Всероссийской акции "День правовой помощи детям" Кадастровая палата по Московской области проведет горячую линию по вопросам защиты имущественных прав несовершеннолетних.

Проведение акции приурочено к празднованию Международного дня защиты детей. В ходе мероприятия граждане смогут узнать о порядке оформления недвижимости или ее части в собственность несовершеннолетнего, а также о процедуре продажи, мены и дарения таких объектов. Кроме того, эксперты расскажут, какие документы необходимы для регистрации жилья и его кадастрового учёта, как проверить недвижимое имущество перед покупкой, о том, кто вправе представлять интересы несовершеннолетнего при получении государственных услуг Росреестра и др.

"При совершении сделок с недвижимостью дети являются наиболее уязвимой категорией населения. В силу своего возраста они не могут самостоятельно отстаивать свои интересы, а все решения за них принимают родители. По этой причине мы уделяем особое внимание защите имущественных прав несовершеннолетних и их правовому просвещению.
Для нас, как для профессионалов, крайне важно простым и понятным языком рассказывать юным россиянам об их правах и обязанностях, чтобы они выросли юридически грамотными и при необходимости могли постоять за себя",
- отметил и.о. начальника управления по связям
с общественностью Федеральной кадастровой палаты Росреестра Евгений Мохин.

Важно знать, что детские права охраняются законом, поэтому при проведении сделок с недвижимостью следует максимально обезопасить себя от рисков и тщательно проверять все документы. Консультация квалифицированных специалистов учреждения поможет разобраться в тонкостях конкретной ситуации.

День правовой помощи детям пройдет 1 июня 2021 года. Звонки в Московской области будут приниматься с 10:00 до 14:00 часов по телефону: 8 (495) 598-19-78.

Листовка page 0001

grr

Без разрешения на строительство? Поможем с составом документов

19 мая в 10:00 (Мск) будет повтор вебинара по теме: "Без разрешения на строительство? Поможем с составом документов". Он связан с подготовкой документов на объекты, для возведения которых не нужно разрешения.

Перед вами задача поставить на учет объект, не требующий разрешения на строительство, но вы не уверены, какие нужны документы? Тогда наш общероссийский вебинар для вас. Ознакомьтесь со всем необходимым для быстрого оформления индивидуальных жилых и садовых домов, линейных сооружений и других объектов.

Информация будет полезна кадастровым инженерам, а также органам местного самоуправления, риелторам и юристам.

Недавно были скорректированы нормы части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса России. И число объектов, для возведения которых разрешение излишне, увеличилось. А значит, важно разобраться, какие документы вам понадобятся, а какие лишь запутают и приведут к приостановке.

Итак, вы узнаете:

- зачем в декларации и техплане указывать дату вступления в силу правил землепользования и застройки;

- как органам местного самоуправления узаконить автодорогу и водопровод;

- как поставить на учет бесхозяйную недвижимость;

- что нужно для реконструкции линейного сооружения.

И это далеко не полный перечень вопросов, которые вам удастся решить благодаря участию в вебинаре.

В качестве лектора выступит заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Пензенской области Константин Дубовкин.

Гости вебинара - двое выдающихся экспертов, работавших до апреля 2021 года. Это заместитель главы Пензы Герман Дорофеев и начальник отдела капитального строительства и инвестиций ОАО "Газпром газораспределение Пенза" Ирина Пеганова.

СМОТРИТЕ ВИДЕОАНОНС.

Присылайте заранее свои вопросы на адрес электронной почты: infowebinar@kadastr.ru

grr

Кадастровая палата предоставила более 1,6 млн сведений в рамках межведомственного взаимодействия

Кадастровая палата по Московской области рассказала об увеличении объема сведений, предоставленных из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в рамках межведомственного информационного взаимодействия в I квартале 2021 года.

В I квартале 2021 года в Кадастровую палату по Московской области в электронном виде поступило на 66 % больше запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, чем за аналогичный период 2020 года.

Межведомственные запросы о предоставлении сведений поступают от органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также нотариусов, судебных приставов и т.д. В указанный период текущего года Кадастровой палатой предоставлено сведений по более чем 1,6 млн запросов, тогда как в аналогичный период прошлого года их было более 973 тыс.

При этом количество запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, поданных в бумажном виде, снизилось почти в два раза. Для сравнения, в I квартале прошлого года в орган регистрации прав поступило более 106 тыс. запросов от ведомств, в то время как в 2021 году их число составило менее 60 тыс.

Одной из причин такого стремительного увеличения объема сведений, предоставляемых в электронном виде, является повсеместная цифровизация деятельности органов государственной власти. Также на результаты предоставленной статистики повлияли введенные весной прошлого года ограничения, связанные с непростой эпидемиологической ситуацией в стране.

"Межведомственное взаимодействие создано для удобства граждан при получении государственных и муниципальных услуг. Так, например, если органу государственной власти или органу местного самоуправления понадобится какая-то информация об объекте недвижимости, они не будут отнимать время у гражданина, а сделают запрос напрямую в Кадастровую палату", - прокомментировала начальник отдела подготовки сведений № 1 Кадастровой палаты по Московской области Наталья Королева.

Справочно

Межведомственное информационное взаимодействие представляет собой обмен документами и информацией, в том числе в электронной форме, между органами власти, органами государственных внебюджетных фондов в целях предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг. Такое взаимодействие позволяет значительно сократить перечень необходимых документов, требуемых при оказании государственных и муниципальных услуг.

Еще статьи...
Top.Mail.Ru