НОВОСТИ

logo ru

Транспондеры T-pass можно приобрести в МФЦ по ценам официальных офисов продаж

С 19 декабря транспондеры T-pass поступили в продажу в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области по следующим адресам:

г. Видное Ленинского района, ул. Школьная , 77;

г. Долгопрудный, Первомайская, 11;

г. Домодедово, мкр. Центральный, ул. Советская, д.19, корп.1;

г. Кашира, ул. Ленина, д. 2;

г. Клин, Советская площадь, д. 18

г. Озеры, пл. Советская, д. 1;

г. Солнечногорск, ул. им. Тельнова, д. 3/2;

г. Ступино, проспект Победы, д. 51

г. Химки, Юбилейный проспект, д. 67А, Б;

п. Лотошино, ул. Школьная, д.19 пом.1а;

п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д. 4.

В перечисленных МФЦ все желающие могут оформить, оплатить заказ и тут же получить транспондер T-pass серии Premium. При этом стоимость устройства будет как на официальных сайтах и в пунктах продаж ;Автодор Платные Дороги - 1150 рублей. Консультанты Многофункциональных центров помогут с оформлением заказа и окажут всю необходимую консультационную поддержку. В скором времени к этому списку добавится отделение МФЦ в г. Истра на площади Революции, д.2.

Покупка транспондера T-pass в МФЦ не включает в себя стоимость доставки, а поэтому очень выгодна, если транспондер необходим непосредственно перед поездкой. Напомним, что для осуществления проезда баланс транспондера T-pass необходимо пополнить на сумму равную стоимости предполагаемого проезда, а для подключения программы лояльности пройти простую процедуру персонификации на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении "Автодор"

konsultacia pogrebenie

gregb

В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ РАССКАЗАЛИ О ПРОЦЕССЕ СОГЛАСОВАНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Порядок согласования местоположения границ земельного участка обсудили на последнем семинаре в Кадастровой палате по Московской области.

Акт согласования местоположения границ важный документ, который является результатом согласования границ земельного участка. Об этом рассказала специалист Кадастровой палаты по Московской области Евгения Пермякова. Законом о кадастровой деятельности установлено, что акт согласования является обязательной частью межевого плана в случае уточнения границ существующего участка или если сведения о границах смежных участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Согласование границ проводят с гражданами, владеющими смежными земельными участками на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды на срок более пяти лет. К примеру, в доме вашего соседа, который там не проживает, но является владельцем участка и дома, проживают его родственники, молодая семья с детьми. Участвовать в процедуре согласования они не имеют права, поскольку не являются собственниками недвижимости.

Евгения Пермякова объяснила, как корректно заполнять акт согласования местоположения границ, чтобы государственный регистратор не выносил решение о приостановлении государственного кадастрового учета. Эксперт отметила, что строгие правила оформления акта связаны с тем, что межевой план это фактически единственный документ, который нужен для постановки земельного участка на кадастровый учет, а также для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об изменении характеристик участка.

Кроме того, участники семинара обсудили последние изменения законодательства. Евгения Пермякова рассказала о поправках, которые внес Федеральный закон № 150-ФЗ. Эти поправки уточнили перечень обязательных условий для выполнения комплексных кадастровых работ и кадастрового учета, а также дали кадастровым инженерам возможность запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию (например, об адресе электронной почты и почтовом адресе заинтересованного лица при согласовании границ). Специалист отметила, что такие изменения в законодательстве ориентированы на упрощение разрешения земельных споров.

Новогоднее чудо

Баннер

Механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении ( зеркальный реестр )

C 15 октября 2019 г. субъекты МСП могут оставить обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. Соответствующий функционал доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru).

Механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении, в целях их сопоставления с информацией, содержащейся в ЕРП, создан во исполнение Поручения Президента Российской Федерации Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации и АО Корпорация МСП по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ , состоявшегося 23 октября 2018 г.

Для реализации указанного поручения была сформирована рабочая группа, в состав которой включены представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, АО Корпорация МСП , федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, деловых объединений предпринимателей, АСИ и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Использование механизма позволит предпринимателю оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки (с возможностью указания нарушений, которые, по мнению предпринимателя, были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки), с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

Пять шагов использования сервиса на Портале Бизнес-навигатора МСП:

ШАГ 1. Найдите проверки в отношении Вашей организации, на которые возможно оставить обратную связь (проверка должна быть завершена), нажав на кнопку НАЙТИ ПРОВЕРКИ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ .

ШАГ 2. После формирования списка проверок, в отношении которых Вы можете оставить обратную связь, выберите интересующую Вас проверку. Для отправки отзыва нажмите Оставить обратную связь . Если Вы не нашли в перечне проверку в отношении Вашей организации, но она была, то Вы можете оставить об этом обратную связь. ВАЖНО! Для использования сервиса Вам требуется пройти авторизацию с помощью ЕСИА.

ШАГ 3. Заполните опросную форму, которая состоит из двух частей: первая часть с информацией, идентифицирующей контрольно-надзорного мероприятие (номер проверки, дата и номер приказа/распоряжения о проведении проверки, наименование контрольно-надзорного органа и т.д.), предварительно заполненной данными из Единого реестра проверок (в случае, если проверка отсутствует в открытых данных Единого реестра проверок, Вам необходимо заполнить поля анкеты самостоятельно, на основании официальных документов о проверке, имеющихся у Вас в распоряжении), и вторая часть опросная часть для отражения Вашего мнения о проверке.

ШАГ 4. Заполните анкету обратной связи по результатам проверок, ответив на обязательные вопросы и дополнив анкету недостающими сведениями.

ШАГ 5. После заполнения опросной формы Вы можете завершить опрос или сохранить анкету для ее изменения и (или) дополнения. После завершения опроса обратная связь направляется на обработку в ИАС МКГУ Минэкономразвития России. Также Вы можете отправить обратную связь и (или) официальное обращение (жалобу) в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации и (или) центрального аппарата контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку. Сервис автоматически сформирует письмо с анкетой обратной связи и (или) обращением для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и (или) центральный аппарат контрольно-надзорного органа, осуществлявшего проверку.

По итогам рассмотрения обращения в установленные законодательством сроки предприниматель получает на адрес электронной почты, указанной в обращении, ответ по существу от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и (или) контрольно-надзорного органа.

Кроме того, реализация механизма обратной связи позволит получить сводно-аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок с целью использования такой информации при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода.

Рейтинг@Mail.ru