НОВОСТИ

Уважаемые заявители,

проживающие в многоквартирных домах, расположенных в следующих населенных пунктах городского поселения Ступино:

п.Малино, с.Б.Алексеевское, с.Аксиньино, с. Мещерино, с. Леонтьево, д.Алфимово, д.Госконюшня, п.Новоеганово,

прием по услугам паспортного стола

с 21-го ноября 2020 года будет производиться в ТОСП МФЦ по новому адресу: п.Малино, ул.Школьная, 14А (здание администрации)

график приема с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Администрация МКУ "МФЦ"

setimfc

photo 2019 12 26 16 45 05

Уважаемые заявители!

С июня 2019 года в городском округе Ступино, на постоянной основе организованно торжественное вручение первого паспорта гражданина Российской Федерации жителям округа, достигшим 14-летия.

В данном проекте , активно участвует наш МФЦ : специалисты на приеме, при обращении заявителя по данной услуге, приглашают получить паспорт в торжественной обстановке, вручают приглашения и на вручении обеспечивают выдачу паспортов.

65kqhthf644

Уважаемые заявители!

Информируем Вас о том, что в МКУ МФЦ городского округа Ступино работает цифровое (электронное) МФЦ uslugi.mosreg.ru, где вы можете самостоятельно или при помощи консультанта оформить необходимые Вам услуги через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). МФЦ работает ежедневно с 8:00 до 20:00, воскресенье выходной по адресу: г. Ступино, Проспект Победы, д. 51

gregb

Кадастровая палата рассказала, какие населенные пункты Московской области и других регионов РФ с интересными наименованиями пополнили ЕГРН в 2019 году

Кадастровая палата рассказала, какое количество сведений внесено в 2019 году в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границ населенных пунктов, а также поделилась самыми интересными названиями населенных пунктов в ЕГРН.

В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о границах более 8,7 тысяч населенных пунктов России, в том числе наименее населенных деревень и сел. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся сведения порядка 44 тысяч границ населенных пунктов РФ. Количество сведений о границах населенных пунктов, внесённых в ЕГРН, за год увеличилось на 25% ‑ с 35,2 тысяч (по состоянию на 1 января 2019 года) до 44 тысяч.

По данным на 1 декабря, Кадастровая палата по Московской области пополнила ЕГРН сведениями о границах 18 населенных пунктов Московской области.

В Московской области официально обрели границы такие населенные пункты как, например, село Марчуги в Воскресенском районе, деревни Арменево и Сельцо в Раменском районе. В ЕГРН внесены сведения о деревнях Егорьевского района Московской области Каменская, Таняевская и Курбатиха. Кроме того, реестр недвижимости пополнили сведения границы деревни Чиликино Озерского района.

Реестр недвижимости также пополнили границы таких интересных населенных пунктов, как деревня Непременная Лудзя в республике Удмуртия, села Сёстры, Колено и Горячка в Саратовской области, деревня Барабан в Пермском крае, село Передняя Бырка в Забайкальском крае, деревни Красивая и Кислое в Тюменской области, деревня Папуз-Гора и село Вязовый Гай Ульяновской области, село Тёплые Ключи Еврейской автономной области, посёлок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Ёлкина на территории Свердловской области.

В Ярославской области внесены границы деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар. В Белгородской области хутора Роскошный и Ездоцкий. В текущем году в реестр были включены и границы Грани села в Воронежской области, и границы Архангела села в Ивановской области. Русская Конопелька и Красный Пахарь деревня и поселок в Курской области также могут похвастаться окончательным оформлением своих границ.

Сведения о границах населенных пунктов с малым числом жителей также подлежат определению и учету. Так, в 2019 году в госреестр недвижимости внесены сведения о границах деревни Ленин-Буляк в республике Башкортостан (в переводе на русский язык Ленин-Подарок), где проживают четыре человека, и села Пристань Исады в Вологодской области, где проживают два человека.

Наполнение госреестра недвижимости сведениями о границах населенных пунктов напрямую зависит от работы региональных администраций, так как именно они инициируют, согласно законодательству, работу по установлению точных границ и направляют данные о них в Кадастровую палату.

Как отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова, учёт территориальных границ различных населенных пунктов предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению.

Рейтинг@Mail.ru