НОВОСТИ

QokS3 oc6ys

Что нужно сделать, отправляя ребенка в школу или детский сад?

Рекомендации Минобра МО.

  • Необходимо измерить ребенку температуру;
  • Оценить его самочувствие;
  • Принять решение об отправке ребенка в школу или детский сад.

Если температура повышена или ребенок чувствует себя плохо, необходимо незамедлительно обратиться в поликлинику по месту жительства!

В этот период будьте особенно внимательны к здоровью детей!

alt

Уважаемые заявители!

Информируем Вас о том, что в МКУ МФЦ городского округа Ступино работает цифровое (электронное) МФЦ uslugi.mosreg.ru, где вы можете самостоятельно или при помощи консультанта оформить необходимые Вам услуги через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). МФЦ работает ежедневно с 8:00 до 20:00, воскресенье выходной по адресу: г. Ступино, Проспект Победы, д. 51

Пожалуйста, учитывайте данную информацию при планировании визитов в МФЦ.

mfcst080320

fkp

В ЕГРН содержатся сведения о 10 % границ населенных пунктов Московской области.

На 1 января 2020 года Кадастровая палата по Московской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о границах 588 населенных пунктов Московской области, что составляет почти 10 % от общего количества населенных пунктов Московской области.

В соответствии с действующим законодательством, работы
по установлению точных границ населенных пунктов инициируют региональные и местные администрации, они же направляют полученные сведения в Кадастровую палату.

В Московской области около 6 тысяч населенных пунктов.
На 1 января 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 588 населенных пунктов. Таким образом, на начало 2020 года в ЕГРН внесены сведения о границах почти 10 % населенных пунктов.

Как отмечают эксперты Кадастровой палаты, поддержание актуальности сведений о границах населенных пунктов помогает уменьшить количество земельных споров между правообладателями и улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами регионов.

Согласно Земельному кодексу РФ под установлением границ следует понимать утверждение или изменение генерального плана населенного пункта, а также утверждение или изменение схемы территориального планирования, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений. Границы населенных пунктов отделяют их земли от земель иных категорий. На землях населенных пунктов разрешено строительство жилых домов, возведение социальных объектов и объектов ЖКХ.

Важно помнить, что при включении частных земельных участков
в границы населенных пунктов, права собственников, равно
как и арендаторов, сохраняются за ними в полном объеме, отмечают эксперты Кадастровой палаты.

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные к различным территориальным зонам. Такие зоны могут быть жилыми, производственными, общественно-деловыми
и рекреационными, зонами инженерных и транспортных инфраструктур
и так далее. Границы и градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны определяются правилами землепользования
и застройки. Земельный кодекс особо оговаривает обязательность исполнения градостроительных регламентов всеми собственниками земельных участков независимо от форм собственности и иных прав
на земельные участки.

fkp

Какие регионы пользуются популярностью у жителей Московской области при оформлении недвижимости

С 2017 года показатель оформления недвижимости по экстерриториальному принципу вырос в шесть раз - с 11,6 тысяч заявлений почти до 66,3 тысяч за 2019 год. Наиболее востребованной у жителей Московской области в последние два года остается недвижимость Москвы: суммарно с 2018 года для оформления объектов, находящихся в столице, по экстерриториальному принципу было подано почти 20 тысяч заявлений.

Эксперты Кадастровой палаты по Московской области проанализировали, как жители области использовали экстерриториальный принцип подачи документов для оформления недвижимости в других регионах. Наиболее популярной у жителей Московской области в последние два года остается недвижимость Москвы: суммарно с 2018 года для оформления объектов, находящихся в столице, по экстерриториальному принципу было подано почти 20 тысяч заявлений.

С 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ О государственной регистрации недвижимости был введен экстерриториальный принцип приема документов. Со вступлением в силу этого закона россияне получили возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет объекта недвижимости независимо от места расположения этого объекта. Экстерриториальный принцип приема документов реализует Федеральная кадастровая палата в филиалах по всей стране. Жителю г. Люберцы необязательно ехать в Ростовскую область, чтобы оформить полученную в наследство квартиру. Можно подать необходимые для оформления документы в регионе постоянного проживания. Готовые документы ‑ получить там же.

Как показал анализ, жители Подмосковья в первый год действия экстерриториального принципа осторожно тестировали его на объектах Тверской области (чуть более 1000 заявок за год), Краснодарского края (почти 600) и Нижегородской области (чуть более 500). Всего в 2017 году ими было подано почти 11,6 тысяч заявлений с использованием экстерриториального принципа подачи.

В 2018 году Кадастровой палатой было принято более 38,9 тысяч заявлений по экстерриториальному принципу. Жители Московской области в 2018 году подали более 4,3 тысяч заявлений на оформление недвижимости в Москве. Кроме того, экстерриториальный принцип подачи документов для оформления недвижимости активно использовался ими в отношении объектов в Тульской (почти 3,6 тысяч) и Тверской (около 2,9 тысяч) областей.

В 2019 году подали почти 66,3 тысяч экстерриториальных заявлений, из них более 15,5 тысяч заявлений ‑ для оформления недвижимости Москвы. Более 4,9 тысяч заявлений было подано в отношении недвижимости Тверской области.

Также жители Подмосковья воспользовались экстерриториальным принципом для оформления недвижимости в традиционно курортных регионах страны с 2017 года на оформление недвижимости в Краснодарском крае было подано более 4,7 тысяч заявлений, в Ростовской области почти 2,6 тысяч.

В 2017 году жителями Московской области дистанционно подано около 400 заявлений для оформления недвижимой собственности в Республике Крым, в 2018-ом около 1,1 тысяч заявлений, в 2019-ом столько же.

На этом фоне интересно, что сохраняется рост интереса жителей Московской области, к объектам недвижимости Калининградской области: в 2017 году они подали 146 заявление, в 2018 году 281, а в 2019 году 790.

С момента начала работы экстерриториального принципа, как видно из статистики, растет количество поданных гражданами заявлений на оформление недвижимости в других регионах, что говорит о росте доверия со стороны граждан к услугам Кадастровой палаты - отмечает и.о. директора Кадастровой палаты по Московской области Андрей Шегало

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней для кадастрового учета, семь для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней, напоминают эксперты.

При подаче документов экстерриториально они проверяются
на соответствие оформления и состава установленным законом требованиям, а также на наличие оснований для их возвращения. После проверки документы направляются в территориальный орган регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости. Проведенные экстерриториально государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), при этом выписка заверяется регистратором по месту приема документов.

Кадастровая палата по Московской области

press@50kadastr.ru

Рейтинг@Mail.ru